請願行動:保障在惡劣天氣下工作的僱員權益

【新聞稿】

惡劣天氣無保障 僱員權益被剝削
請願行動:保障
惡劣天氣下工作僱員權益

適逢立法會內務委員會會議於今天下午就「政府就超強颱風山竹的準備、應變及善後工作」作討論,勞聯將聯同約20名工友帶同請願道具到立法會進行請願,促請政府盡快立法制訂《颱風及暴雨警告下的工作守則》(下稱《守則》),保障在惡劣天氣下工作及復工後的僱員權益。

在「山竹」吹襲香港期間,不少工友仍要上班,但因交通大癱瘓,出現遲到或缺勤的情況無可避免。《守則》建議如僱員因惡劣天氣或其他不受控制的因素缺勤或遲到,僱主不應扣減僱員工資及勤工獎,而特首亦呼籲僱主體恤員工,不應因員工遲到或缺勤而扣除勤工獎。然而,勞聯卻收到不少工友查詢,指在8號或以上颱風訊號期間或除下後因遲到或缺勤,而被僱主扣減工資、勤工獎,更有情況是違反《僱傭條例》扣減僱員年假、法定假日、休息日。勞聯在2018年發佈的《惡劣天氣下的工作安排調查》亦發現有超過一半受訪者並沒有得到僱主提供任何交通安排或交通津貼、膳食安排及當值津貼,以及超過20%的受訪者表示因惡劣天氣缺勤或遲到會被扣減工資及勤工獎,或扣除年假、法定假期或休息日。

以上可見,《守則》形同虛設,單靠僱主的自律並不能確保僱員在惡劣天氣下工作的安全和權益,亦未能保障僱員在惡劣天氣後未能復工或需要停工的權益。勞聯強烈要求政府修訂《守則》及盡快立法,規定僱主:

‧必須為需在惡劣天氣下工作的僱員提供接送服務或特別交通津貼

‧必須為需在惡劣天氣下工作的僱員提供當值津貼

‧必須為需在惡劣天氣下工作且有需要的僱員提供膳食安排

‧倘若僱員因惡劣天氣或其他不受控制的因素影響而缺勤或遲到,僱主不可扣減僱員年假、法定假日、休息日、工資及影響勤工獎的發放

‧在黑色暴雨警告或八號或以上颱風警告除下後,規定僱主必須提供最少2小時給僱員返回工作單位,以確保僱員不需要在黑色暴雨警告或八號或以上颱風警告未除下前冒險外出上班

‧在知悉颱風吹襲,不可刻意預先安排年假、法定假日或休息日在8號風球或以上信號生效期間放取,此舉乃是變相剝削僱員應有的假期。

港九勞工社團聯會
二零一八年十月四日

相片1: 港九勞工社團聯會社會事務主任儲漢松(前左二)、港九勞工社團聯會會務副主任劉婉儀(前左一)、香港樓宇管理僱員工會副理事長杜建斌(前左五) 聯同約二十名工友,攜同寓意《颱風及暴雨警告下的工作守則》為「紙老虎」的道具至立法會請願,強烈要求政府立法保障在惡劣天氣下工作的僱員權益。

 

相片 2: 勞聯約二十名工友,高呼“守則效力要檢討,馬上立法會更好”等口號,強烈要求政府立法保障在惡劣天氣下工作的僱員權益。

相片3: 港九勞工社團聯會社會事務主任儲漢松(前左二)、香港醫務衛生華員總會主席李美勝(前右二)及香港樓宇管理僱員工會副理事長杜建斌(前右一)將請願信遞交給立法會議員潘兆平(前左二),要求促請政府盡快立法制訂《颱風及暴雨警告下的工作守則》(下稱《守則》),保障在惡劣天氣下工作及復工後的僱員權益。