交通運輸業界購買汽車保險事宜意見

致:交通運輸業保險事宜聯合小組委員會

交通運輸業界購買汽車保險事宜意見

        近日,勞聯交通運輸行業委員會(下稱:勞聯)收到不少業界司機對交通運輸業保險事宜聯合小組委員會就「運輸業界購買汽車保險」建議的解決方案反映意見,尤其對於由司機購買第三者保險,而非車主,將問題及責任全歸於司機身上這一「離地建議」十分不滿。本會希望委員會能平衡交通運輸業界各方情況和需求,切實制訂一個完善的解決方案:

交通意外和索償資料庫造成社會標籤及過份收集司機資料

        不少業界職業司機對於設立交通意外和索償資料庫(下稱:資料庫)持反對意見,大部份司機認為資料庫只有利保險公司釐定保費、車行/車主剝削司機。過往紀錄並不能代表司機現時的駕駛情況,反而會導致司機被社會標籤化。再者,交通意外的發生可能涉及各種原因,包括天氣/環境、車輛保養維修、其他道路使用者行為等等,若只是單純地根據過往紀錄去作風險評估,除未必能夠反映實際情況外,更對司機造成不公平的現象。所以,建立資料庫助減低發生交通意外的風險,對司機而言這一舉措,就是影響他們的就業/開工機會,甚至資料庫會記存的資料包括違例駕駛記分制度下的記錄,司機亦認為是嚴重過份收集個人資料,十分擔憂資料庫成為保險公司/車主的剝削司機的利刃。

提供誘因及支援加強車主為車輛安裝設駕駛輔助功能系統

        勞聯及業界司機認同車輛安裝設駕駛輔助功能系統、行車紀錄器能有助提升駕駛及道路安全。所以,勞聯認為政府可提供誘因,在軟件硬件上提供支援,從源頭上減低發生交通意外的風險,同時培養司機良好的駕駛態度,治標又治本,達至雙贏。

        如有任何查詢,請致電2779 3766與張小姐 / 江先生聯絡,或電郵至flutic@hkflu.org.hk,謝謝!

勞聯交通運輸行業委員會 謹啟
二零二一年四月二十一日