對青年政策的意見

致: 研究制訂長遠青年政策和發展藍圖小組委員會廖長江主席及全體委員

【對青年政策的意見】

勞聯青年事務委員會一直關注青年問題,盼望所有青年都可發展所長、找到自己的職涯方向,加強對香港和國家的歸屬感。我們曾於本年初進行香港青少年就業情況研究調查,發現普遍的青少年「拒絕躺平」期望投身職場,惟因對工作認知不足而處處碰壁。我們建議政府應加強推廣應用學習,提高應用科目認受性及最高可達成績等級; 加強勞商校合作,提高求職訓練實用性;優化生涯規劃課程,增撥資源支持職業導向體驗活動。在今年夏季,勞聯亦舉辦了「DSE 行業體驗計劃」,讓同學親身嘗試不同工種的工作,加強對不同職業的了解。在助力青年向上流動的議題上,勞聯青委提出四項建議:

1)加強勞商校合作,專業學徒制助晉升
現時社會「重學術輕技能」的觀念仍根深蒂固。勞聯青委歡迎,政府在施政報告中提出加強職專教育元素,並由 2023/24 學年起將恆常推出應用教育文憑課程,以取代現有的毅進文憑課程,我們建議政府應加強與工會、商界及學界合作,確保職專教育所培訓的人才緊貼市場需要。此外,政府亦應盡快擴展院校應用學位課程先導計劃的學科範疇,增加涵蓋更多不同技術工種和行業,長遠考慮設立「專業技術學士及碩士」,資歷程度與傳統學術學位看齊。讓學生可以修課或過往資歷認可取得專業技術學位。「師帶徒,老帶新」曾經是多許行業主要培訓員工的方式,建議政府設立專業化學徒制,透過由政府、僱主、工會及院校共同商議制訂的課程,以技能培訓為主的培養學員,建議「專業學徒制」分成兩個主要級別,分別為「學位學徒」及「基礎學徒」計劃,為學徒訂立晉升階梯。

2)加強青年全人發展
全人發展對青年的身心健康十分重要。但現時社會大眾普遍仍抱著「學業至上」的固化思維。學校雖然有不同活動供學生參與,但學生一踏入高中階段,部分學校便勸他們「打退堂鼓」,專心準備公開考試,耽誤了他們的全人發展和學業以外的興趣。其實,學業和培養興趣、陶冶性情兩者並非無法同時兼顧。建議可將全人發展納入中學常規課程中,並增加其在總課時的佔比,將其獨立成科,計算公開考試必修學分,喚起家長和學校的重視。另外,亦可參考消費券的模式,推出「青年增值券」,資助青年報讀興趣課程,加強青年全人發展。

3)優化大灣區青年就業計劃
2021 年初政府首次推行大灣區青年就業計劃,截止 2022 年 1 月底,在超過 3000 個提供的職位中,只有 1091 名畢業生入職。當中問題包括:第一,部分畢業生未符合企業要求。第二,計劃資助的薪酬對專業學科畢業生不吸引,留港工作的薪酬遠高於參與計劃的內地企業。第三,計劃下的職位空缺工種選擇少,集中在創科、金融等行業,對其他學科,如文史哲的畢業生的需求不大。第四,計劃對青年在內地生活的配套支援尚不全面。政府應對所有參與計劃的畢業生提供基本的住屋、醫療、交通津貼, 與內地政府緊密溝通合作,提供足夠資源照顧他們在陌生環境下的社交和情緒需要。

我們希望政府在明年計劃恆常化後,就以上 4 點問題作出相應改善調整。

4)擴大青年發展委員會和青年委員自薦計劃的組成
現時青年發展委員會委員和青年委員自薦計劃的委員,大多為「社會成功人士」或大學生和專業人士。為了更能反映不同背景青年人的訴求,建議政府可考慮擴大、增加計劃涵蓋的委員會種類和數目、涉獵更多政策範疇。如設立以不同行業、學歷程度分類的諮詢委員會。

港九勞工社團聯會
青年事務委員會謹啟
2022 年 11 月 17 日


(照片說明)
勞聯青年事務主任陳麗紅出席「立法會研究制訂長遠青年政策和發展藍圖小組委員會」會議,向有關當局申訴勞聯對青年政策的意見。