1. 如提問難以用文字描述,請致電 2779 7922 或 2779 3766(深水埗區) / 2781 0983 或 2776 7232(旺角區) / 3615 0018(觀塘區)聯絡本會。
2. 本會只以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,任何其他私人帳號之回應,本會均概不負責。
3. 網上回應僅供參考,受當事人提供的資訊是否清晰準確而有所影響。
4. 本網查詢眾多,團隊回應需時,敬請耐心等候。緊急查詢請不吝賜電工會,謝謝!

被辭退後薪金計法和出糧安排

作者: Idlers @, 發表於: 週四, 四月 01, 2021, 17:10 (16天前) @ Chan

我之前工作的公司規定如辭職要提前一個月通知,
我於3月10日向經理提出辭職,還寫了信,
他將我的辭職信撕爛,笑說公司辭職不須寫信。
但他卻沒再講要如何提出離職申請,並且沒幫我向公司通知離職。
我於3月22日因犯錯被當場解僱,經理叫我即刻走,
於是我便沒有再返工,原定每月24日截糧,當月最後一日出糧,
但我卻未收到薪金。
請問我會被扣“通知金”嗎?公司還未出糧是合理的嗎?
謝謝回覆!

首先:
按,《僱傭條例》僱主在以下情況,可即時解僱僱員,而無須預先通知或給予代通知金。
如果僱員在與其僱傭有關的事宜上:
1. 故意不服從僱主合法合理的命令;
2. 行為不當;
3. 欺詐、不忠實;或
4. 慣常疏忽職責。
注意:即時解僱是嚴重的紀律處分,祇有在僱員犯了非常嚴重的過失或經多次警告仍不改善的情況下才適用。
如果不符合上述情況,僱主即時解僱便是不合理的。 應該給通知期或代通知金。

另外,僱 主 應 該 在 切 實 可 行 範 圍 內 盡 快 向 僱 員 支 付 到 期 的 工 資, 支 付 日 期 不 得 遲 於 工 資 期 屆 滿 後 七 天 內。


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum