1. 如提問難以用文字描述,請致電下列電話號碼聯絡本會:
深水埗區:2779 7922 / 2779 3766
旺角區:2781 0983
觀塘區:3615 0018
2. 本會只以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,任何其他私人帳號之回應,本會均概不負責。
3. 網上回應僅供參考,受當事人提供的資訊是否清晰準確而有所影響。
4. 本網查詢眾多,團隊回應需時,敬請耐心等候。緊急查詢請不吝賜電工會,謝謝!

如已經離職怎樣釐定病假紙超過判傷日之後的計算

作者: 海帶湯飯 @, 發表於: 週三, 七月 21, 2021, 14:11 (68天前) @ Mr.wong

1. 獲註冊醫生、中醫或牙醫給予工傷病假,證明因工傷仍需要缺勤,則僱主仍須支付工傷病假錢及其他的補償,包括醫療費、永久地完全或部分喪失工作能力等補償款項。

2. 僱員補償(普通評估)委員會會在完成評估後,會給僱主及僱員簽發一份「評估證明 書」(即表格7或8),列明評估結果。任何一方若反對委員會的 評定,須於證明書發出後14天內以書面向勞工處處長提出反對。 勞工處在收到反對書後,會安排評估委員會覆檢評估結果。委員會在完成覆檢後會簽發「覆檢評估證明書」(表格9或10)。若 僱傭任何一方反對覆檢結果,須在證明書發出後6個月內向區域法院提出。

3.如僱員因工受傷而需要接受物理治療、職業治療或脊醫醫治,而那些醫治是由註冊物理治療師、註冊職業治療師或註冊脊醫給予或在他們監督下給予的,僱主亦必須支付有關的醫療費用。


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum