1. 如提問難以用文字描述,請致電下列電話號碼聯絡本會:
深水埗區:2779 7922 / 2779 3766
旺角區:2781 0983
觀塘區:3615 0018
2. 本會只以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,任何其他私人帳號之回應,本會均概不負責。
3. 網上回應僅供參考,受當事人提供的資訊是否清晰準確而有所影響。
4. 本網查詢眾多,團隊回應需時,敬請耐心等候。緊急查詢請不吝賜電工會,謝謝!

僱主就離職代通知金向我提出申索

作者: wiwi @, 發表於: 週三, 七月 21, 2021, 15:10 (68天前) @ pinrara

本人已於6月7日離職,以whatsapp形式提交辭職信。根據僱傭條例需提前一個月提出離職,及提供八小時交接工作,否則需交付代通知金。我已在離職信提出會與7月7日離職,但僱主同意‘雙方經過協商後同意提前終止僱傭關係’,‘亦無需交付代通知金及完成八小時交接工作,唯需寫跟進報告’。於是我寫了跟進報告僱主亦說OK。

而六月份的薪金合計約1600港幣僱主到現在為止仍然未給予我,他承諾會於離職後七日內轉賬, 但後來我WhatsApp問他的時候被他block。

對於這單case我可以如何提出反申索?

1. 儲定錢,樂觀應對吧;相信法庭判決
最好:唔洗賠(你贏佢輸)
次之:賠,但不是全額(和解)
最壞:賠全額(你輸佢贏)

2. 保留 WhatsApp 及相關申索材料,加以整備。

3. 勞工處>勞資審裁處 / 小額薪酬索償仲裁處


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum