1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電2779 3766與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以“勞聯權益委員會”帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。

駕駛公司車撞到別人車輛

作者: Beta ⌂ @, 發表於: 週三, 四月 17, 2019, 18:48 (9天前) @ Beta Lee

有關上一次本人駕駛公司車輛撞到某位車主的私家車。本人之前收到傳票後已即時通知公司知會保險公司車保那邊,並已在今年四月一日上庭判罰為不小心駕駛,已繳交罰款1500元。現在如無意外,應該係進入公司的保險公司和車主的保險公司商討賠償金額問題了。

但本人問題是:

(1) 本人現希望在此公司辭職,但本人的顧累是,如果本人不再是公司員工,公司是否還有責任找保險公司賠償被撞車主的車輛維修費用﹖

(2) 據我了解,一般是車主的車輛被撞後,他的車輛先由自己保險公司先支付維修費。然後由他的保險公司向我公司保險追討費用的。想問一下由他保險公司追討,直至我的公司賠償時間大約要多久﹖(因為想辭工)

(3) 如果我已辭職,離職期間,車主透過他的保險公司向我追討維修費用,我該如何是好呢﹖

本人只是打工仔一名,根本沒能力償還車主十一萬巨額維修費﹗

謝謝回覆

心煩人

beta


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum