1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電2779 7922 或 2779 3766(深水埗區)
   / 2781 0983(旺角區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以“勞聯權益委員會”帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。

上司干涉睇醫生日子及睇什麼醫生

作者: Milktea @, 發表於: 週三, 九月 11, 2019, 08:53 (10天前)

本人在某集團工作,有3次請假數小時看醫生,受到上司不禮貌干涉及責罵,想知道對方是否觸犯勞工法列,本人可以怎樣做,謝謝
1.感冒,上司說我不應看中醫,應看西醫,因好得快可盡快工作
2.本人有一次到政府醫院看醫生,上司知道後責罵本人,說政府醫院排太耐,應看普通西醫不用排太耐
3.本人看醫生前,上司不停怪責上次睇政府睇太耐,排3-4小時,暗暗怪責又睇醫生,當本人表明是睇私人醫生,對方就怪責另一樣,說有工作趕前不應看醫生,醫生應在沒有工作急時看
但每日都有工作是急的,上司不是應該在有人生病時再作安排嗎?有工作急就不能生病?
本人感覺到,看醫生需要對方核准/決定日子,以及只可以看不用排隊的西醫


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum