1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電 2781 0983(旺角區) / 2779 7922 或 2779 3766(深水埗區) / 3615 0018(觀塘區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。
3. 網上回應所提供意見、觀點、建議,謹供參考,會因當事人提供的資料是否清晰、準確而有所影響。

合約列明離職後3個月內不能做相同類型的工作

作者: DWWC @, 發表於: 週一, 五月 11, 2020, 19:57 (22天前)

你好,本人係某物業管理公司做左4年左右,現在仍然在職。但在5月頭收到通知現在工作地方未能續約,需要調去其他地點工作,而新個間管理公司亦接洽本人留下,但望番現在份合約其中一項列明:
僱員所受僱之職位,有可能讓你接觸與公司業務有關的重要機密資訊并從中得益,亦可能影響和聯絡在業務過程中接觸到的公司客戶,僱員,工人,顧問和董事。同意在考慮到保護公司利益的同時,以下適用於僱員的條款是合理的和必要的。
僱員向本公司立契承諾,在與公司終止僱傭關係後3個月內 ,不得受僱於任何公司,去從事僱員與本公司僱傭關係終止前12個月內積極參與的業務,工作,或從事與公司有競爭關係式可能形成競爭關係的業務或工作,包括現駐守之大廈,公司保留追討其所引致公司損失及其補償之所有權利。

而本人只從事前線工作(APO),請問這條競業禁止條款是否適用於本人身上?因這條款沒有列明那些職位是受限制 ? 望解答 THANK YOU!


完整帖子:

 主題RSS Feed

powered by my little forum