1. 如提問難以用文字描述,請致電下列電話號碼聯絡本會:
深水埗區:2779 7922 / 2779 3766
旺角區:2781 0983
觀塘區:3615 0018
2. 本會只以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,任何其他私人帳號之回應,本會均概不負責。
3. 網上回應僅供參考,受當事人提供的資訊是否清晰準確而有所影響。
4. 本網查詢眾多,團隊回應需時,敬請耐心等候。緊急查詢請不吝賜電工會,謝謝!

醫生證明我不能做相關而被調職

作者: Carmen Lee @, 發表於: 週四, 九月 09, 2021, 20:32 (49天前)

我有椎間盤突出的問題(不是工傷。經過註冊醫生診斷後,有輕工紙證明(截止8月31日)我只可以做低強度的工作。過了8月31日之後,該註冊醫生出診斷書證明診我不能做現在的工作,公司便勸告我調職,但該職位比現在的職位薪金較少,我是否一定要接受薪金較低的職位?而我做該決定時,可有任何賠償?

醫生證明我不能做相關而被調職

作者: 天津飯 @, 發表於: 週四, 九月 23, 2021, 12:05 (36天前) @ Carmen Lee

根據你的提問內容,醫生已斷診你並不適合目前工作,僱主按你目前工作能力分配其他崗位任職時,你需要注意以下數點:
1. 因為職位與薪金已經改變,應該重新簽定合約。

2. 在你重新簽定合約前,你的年資是多少? 假如你的年資已足夠5年或以上時,由於新合約薪金可能比較目前為小,可考慮以醫生已斷診你並不適合目前工作而申請終止合約,再對冲長期服務金。然後再簽另一份新職位合約。

3. 假如你不希望終止目前合約而續簽另一份新合約時,需要注意新合約年資是否包含舊有合約年資在內。

4. 如僱主並未有與你簽定薪合約而把你調職於薪金較少職位時,亦應發出原有薪金。

主題RSS Feed
powered by my little forum