1. 假如所諮詢的問題細節難以用文字描述,請致電 2781 0983(旺角區) / 2779 7922 或 2779 3766(深水埗區) / 3615 0018(觀塘區)與本會聯絡,以便提供協助,謝謝!
2. 本會以「勞聯權益委員會」帳號回應線上勞工法例問題,其他私人帳號之回應本會概不負任何責任,敬請留意。
3. 網上回應所提供意見、觀點、建議,謹供參考,會因當事人提供的資料是否清晰、準確而有所影響。

工傷收入計算

作者: Chan @, 發表於: 週四, 二月 20, 2020, 11:46 (104天前)

請問雙糧應否計算在上月收入內?如12月出完雙糧,1月工傷,計算上一個月收入時是否要包括雙糧?

工傷收入計算

作者: 勞聯權益委員會 ⌂, 發表於: 週四, 二月 20, 2020, 14:20 (104天前) @ Chan

多謝 閣下查詢。

按《僱傭補償條例》
按期付款(即工傷病假錢):僱員暫時喪失工作能力期間,僱主須向僱員支付按期付款,款額應為僱員遭遇意外時每月收入與暫時喪失工作能力期間每月收入差額的五分四。

根據《僱員補償條例》的釋義,「收入」包括:
1. 現金工資;
2. 因意外而令受傷的僱員不能享用但可以現金計算的任何利益,例如僱主所提供的食物、燃料或宿舍等的價值;
3. 經常性的逾時工作補薪或其他特別收益,例如花紅、津貼等;及
4. 習慣上應得的小賬等。

條例亦列明「收入」不包括間歇性的逾時工作補薪、非經常性的賞金、交通特惠或津貼的價值及僱主所付的公積金等項目。

「每月收入」是指僱員在意外發生日期前1個月的收入,或者指僱員在過去12個月受僱於同一僱主期間的平均每月收入(如受僱不足12個月,則以受僱期計算)。兩種計算方法以對僱員較有利者為準。根據《最低工資條例》(註),如就某工資期須支付予僱員的工資,少於最低工資,僱員有權獲得未達最低工資的薪酬差額(即額外報酬)。而僱主在計算僱員補償的「每月收入」時,亦須包括額外報酬(如適用)的款額。


由以上資料得知,「雙糧」果被如歸類為以上4點,則需要計算。

如需進一步協助,請致電「港九勞工社團聯會」權益熱線 2779 7922 (深水埗區:中聯行中心) 或 2779 3766 (深水埗區:朝光中心) / 2781 0983 (旺角中心) 與本會職員聯絡。
以上觀點謹供參考,意見會因當事人提供的資料是否清晰而有所影響。

主題RSS Feed
powered by my little forum